14.05.2022

Рецепты летних коктейлей. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи Коктейли на лето безалкогольные рецепты


С приходом лета появляется наиболее сильное желание участвовать в веселых вечеринках и праздниках. Кажущиеся бесконечными рабочие дни в офисе, шелест листвы и пение птиц за окном, летние вечера с поздними закатами настраивают на неторопливое завершение летнего дня под завораживающие звуки музыки с ледяным бокалом освежающего напитка в руках. Лучшим воплощением такой желанной вечерней свежести станет легкий прохладный коктейль.
Прелесть большинства коктейлей в том, что их может приготовить практически любой человек. Вот одни из лучших напитков для летнего вечера.

Основная часть коктейля «Манхеттен», появившегося в США в конце XIX века – виски. Перед приготовлением не забудьте охладить выбранный вами бокал, всыпав лед. Пока бокал охлаждается, перемешайте в шейкере 40 мл виски, 20 мл вермута, 50 грамм сливок и несколько кусочков льда. Теперь высыпьте лед из подготовленного бокала и налейте туда полученный шедевр. Можно украсить его вишенкой. Принимать не торопясь, в хорошей компании.

В нем сочетаются элегантность и простота, этот коктейль – своего рода кинозвезда, зато его приготовление займет считаные минуты. На охлажденном бокале сделайте соленую кромку, опустив его края сначала лимонный сок или сок лайма, а после этого – в соль. Положите немного соли в плоскую тарелку. Налейте в шейкер с колотым льдом 35 мл сока лимона или лайма, 35 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера и взболтайте. По вкусу можно добавить немного свежей клубники. Налейте готовую смесь в бокал, украсьте его край долькой лимона или лайма и наслаждайтесь.

Напиток является относительно недавним изобретением, однако в Америке он — один из самых знаменитых. Наполните стакан для виски льдом на две трети. Разомните в шейкере несколько долек мандарина, добавьте 45 мл виски, 15 мл сока лимона, 10 мл коричного сиропа, 5 мл сахарного сиропа. Все перемешайте, вылейте в стакан и добавьте гвоздику для украшения. Помимо внешнего изящества, пряности придадут вашему напитку нежный и благородный аромат.

Его придумали в Сингапуре в начале XX века, и он не утратил признания до наших дней. Шейкер наполовину заполните колотым льдом. Влейте в него 40 мл сока лимона, 25 мл ликера (лучше всего использовать вишневый) и 60-65 мл джина. Хорошенько взбейте и вылейте смесь в подготовленный бокал со льдом. Добавьте 80 мл содовой и украсьте вишенкой. Почувствуйте себя частью богемной среды.

Первые же его глотки перенесут вас на райские острова. По слухам, его изобрели в пятидесятых годах XX века, когда весь мир буквально заболел экзотическими напитками. С тех пор коктейль «Пина Колада» считают настоящим прорывом в коктейльной сфере. Возьмите ананас и нарежьте его кусочками (для одной порции будет нужно около 40-50 грамм). Залейте ананас смесью из 25 мл рома и 25 мл ликера и взбейте все в миксере. Если вместо свежего ананаса вы возьмете сок, то можно смешать все ингредиенты в обычном шейкере. Подавайте этот коктейль красивого молочно-белого цвета в высоком тон-ком бокале, добавив 2-3 кусочка льда.

Клубная легенда, которую легко приготовить в домашних условиях. В процессе употребления создает ощущение свежести и легкости. Положите в шейкер лед и добавьте 15 мл мартини, перемешайте в течение 7-8 секунд, чтобы лед впитал в себя вкус вермута. Затем вылейте мартини в бокал, придерживая лед, и влейте на кубики льда 70 мл водки и перемешайте те же 8 секунд. Вылейте содержимое в бокал, добавьте коктейлю маслину и выжмите в него пару капель лимонного сока. Коктейль готов к подаче!

Пожалуй, самый распространенный и старейший летний коктейль. Создали его пираты, бороздившие воды Карибского моря, добавляя в плохо очищенный ром мяту и лайм. Готовьте его непосредственно в бокале, из которого потом будете пить. Как следует промойте веточку мяты, затем разотрите ее в коктейльном бокале. Добавьте 20 мл сока лайма или лимона, 10 мл сахарного сиропа и тщательно перемешайте. Затем положите в смесь пару-тройку кусочков льда по вкусу и налейте 40 мл рома. Еще раз все перемешайте – и коктейль готов к употреблению.

При верном подходе алкогольные коктейли – очень вкусные, красивые и расслабляющие после дневных хлопот напитки. Главное – знать в них меру, как и во всех удовольствиях.

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

«Кровавый» коктейль

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейль охладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузи готов.

Классический лимонад

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонад готов.

Вечерний «шоколад»

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбе готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

Содовая или тоник

1 слой :

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой :

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль «Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.


eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольные коктейли особенно востребованы летом. Летняя жара очень редко кому нравится.

Конечно же, зимой, во время морозов, мы все мечтаем о том, чтобы снова стало тепло и уютно на улице. Но когда зной достигает сорока градусов, все наши мечты вновь устремляются в сторону чего-нибудь освежающего и холодного.

Именно поэтому летние коктейли заслужили столь существенную долю внимания и пользуются популярностью с наступлением тепла. Более того, речь здесь не идет об алкоголе, заметьте, исключительно освежающий и тонизирующий эффект.

Все коктейли, пользующиеся популярностью в летнюю пору, можно разделить на три категории по времени суток , когда они лучше всего пригодны для употребления.

По утрам вам более подойдут питательные витаминизированные коктейли на основе свежих фруктов и ягод.
В обеденную пору пригодятся освежающие коктейли с применением льда.
Ближе к вечеру неплохо было бы зарядиться энергией от тонизирующих напитков с применением кофеина. Зачем так делать? Да просто кто же летом спит, скажите на милость? Впереди ночь, полная приключений и активного отдыха!

Если рассматривать более детально рецепты летних безалкогольных коктейлей, то можно придти к выводу, что в настоящее время их уже есть множество. Но мы остановимся на самых популярных, которые позволяют людям во всем мире ощущать прохладу и наслаждение во время жаркого летнего быта.

Питательные витаминизированные коктейли

1. Двухслойный смузи с ягодами . Этот коктейль привлекает внимание не только яркими красками, но и наполнением. В качестве составных частей для нижнего слоя необходимо использовать спелый плод манго, около ложки сока лайма, апельсиновый фреш и пару ложек меда.

Все компоненты смешиваем при помощи блендера и наливаем в стакан, заполняя его ровно наполовину. Затем принимаемся за приготовление верхнего слоя. Нужно взять банан и столовую ложку выжатого сока лайма, которые мы будем смешивать со ста пятьюдесятью граммами клубники или вишни.

Смешав все это тщательно, заполняем стакан до полноты. Сверху можно оставить несколько ломтиков манго, клубники и банана в качестве украшения.

2. Йогуртовый смузи с ягодами . Этот коктейль готовиться проще. Для приготовления необходимо залить в блендер стакан молока, вдвое меньшее количество нежирного йогурта и несколько ягод или черешни. Весь этот "микс" выливаем в стакан, а сверху покрываем слоем нарезанных ломтиками ягод клубники или черешни, в зависимости от того какой вкус для своего коктейля вы выбрали изначально.

3. Фруктовый коктейль с йогуртом . Для приготовления этого снадобья нам понадобится банан, белый виноград без косточек, зеленое яблоко, киви и мед. Кроме того нужно где-нибудь достать несладкий йогурт, а сахар добавлять уже отдельно по своему собственному вкусу. Все составные части необходимо тщательно перемешать в очищенном виде и подавать на стол с ломтиками киви в качестве украшения.

4. Арбузный микс . Арбуз не зря является летней ягодой, так что и в производстве коктейлей для него нашлась своя ниша. В соотношении три к одному нужно смешать арбуз и малину в блендере после чего украсить верхушку этой массы листиком мяты. Данный коктейль не только прекрасно заряжает энергией с утра, но и способствует наращиванию мышечной массы у спортсменов.

5. Черничный смузи . Из названия следует, что основным ингредиентом этого коктейля будет черника. Но помимо этого здесь еще присутствуют замороженный банан, апельсиновый сок, ложка меда и ванильный сахар.

Банан и чернику нужно смешивать в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок, следя за консистенцией. После всего сверху еще долить меда и ванильного сахара, но если и без них напиток вам покажется сладким, можно обойтись и тем, что есть.

6. Тропический смузи . В этом коктейле сочетаются все самые вкусные тропические фрукты вместе с отечественным колоритом в виде клубники и яблочного сока. Прежде всего, нужно взять мякоть банана, ананаса, киви и нарезая это все мелкими дольками, поместить в блендер, где их уже дожидается клубника. После всего долить яблочного сока и смешать до однородной массы.

7. Кефирный коктейль с хурмой и нектарином . Такие экзотические фрукты как хурма и нектарин также пригодятся для приготовления летних утренних коктейлей. Только кефир желательно применять домашний. А вот фрукты нужно измельчить и перемешать с целью получения однородной массы. Попутно можно добавить коричневый сахар по вкусу ну и, конечно же, сам кефир.

Освежающие коктейли с применением льда

1. Безалкогольный Пина Колада . Этот коктейль известен многим. Но мало кто знает, что он может быть и безалкогольным, если его приготовить должным образом. Рецепт приготовления этого напитка достаточно консервативен и понятный.

Нужно всего-навсего взять нежирное молоко, жирные сливки и ананас. Первые два ингредиента смешать при помощи миксера до степени однородности полученной массы, которую затем стоит вылить в стакан. Все это нужно подсластить столовой ложкой сахара, после чего украсить верх стакана дольками ананаса.

2. . Этот напиток прекрасно утоляет жажду и служит освежителем в самый жаркий летний день. В его приготовлении нет ничего сложного.

Нужно всего лишь разрезать лайм на несколько частей, после чего выжать его сок в стакан. Пару использованных долек при этом помещают на дно стакана, а затем «шлифуют» все это размельченной мятой.

Следующим шагом станут кубики льда, после чего сразу же нужно по стенкам стакана налить содовую. Сверху можно украсить все это великолепие еще одним листиком мяты.

3. Лимонно-яблочный фреш с имбирем . В ходе приготовления сего коктейля нам понадобится лимон и несколько яблок, которые мы затем разбавим имбирем. Нужно всего лишь очистить эти фрукты и выжать из них сок, а натереть на терке и добавить мякоть в получившийся фреш.

После этого нужно подождать пока все ингредиенты смешаются и процедить. Полученную жидкость можно еще разбавить щепоткой кайенского перца для добавления ноток пикантности.

4. Зеленый витаминный микс . Этот коктейль не только отлично освежает, но и наполняет наш организм необходимой долей витаминов. Яблоко, огурец, половинку лайма, пару веточек укропа и сельдерея, а также немного щавеля необходимо размельчить и пропустить через соковыжималку.

Поверьте, полученная смесь вам определенно понравится как по вкусовым качествам, так и по наполненности витаминами.

5. Летняя свежесть . Само название этого коктейля говорит за себя. Для приготовления вам понадобится зеленый чай и несколько фруктов. Среди оных нужно выделить парочку киви, сок лимона, разбавив все это тростниковым сахаром. Подавать лучше всего со льдом.

6. Ice coffee . Для приготовления этого напитка вам понадобится крепкий кофе и натуральное молоко. Эти ингредиенты в пропорции один к одному нужно добавить в блендер, а также засыпать туда несколько кубиков льда. Перемешав содержимое, нужно вылить его в стакан, а сверху выложить еще шарик с ванильным мороженным. Целесообразно употреблять данный напиток через трубочку.

7. Витаминный микс из авокадо и огурца . Этот коктейль поможет не только освежиться во время летнего зноя, но и наполнить свой организм витаминами. Прежде всего необходимо очистить огурец и авокадо от кожуры, после чего нарезать небольшими дольками.

Из авокадо также предварительно стоит вынуть косточку, после чего поместить все это изобилие в блендер, совместив с веточками базилика и орегано. Также в блендер нужно добавить фисташки и соль по вкусу. Смешав все это, можно получить качественный витаминизированный и освежающий коктейль.

8. Конфетка . Для приготовления этого сладкого и свежего коктейля вам понадобиться шейкер. С его помощью нужно тщательно перемешать соки ананаса и апельсина. Также добавить гранатовый сироп с кубиками льда. После выливания содержимого шейкера в стакан можно украсить ваш коктейль вишенкой сверху, что придаст ему изысканности.

9. Банановый свет . В этом коктейле сочетаются сок банана, ананаса, лимона и апельсина. Все это, вместе с несколькими дольками целостного банана, перемешивается в шейкере с добавлением льда, после чего выкладывается в стакан. В качестве украшения можно поместить наверх листик мяты.

10. Гранатовый фраппе . Для этого коктейля вам понадобиться один шарик лимонного щербета, который нужно поместить в бокал изначально. А заливаем его смесью гранатового и лаймового сока, которые встряхиваются вместе со льдом. Сверху можно украсить четвертой лаймовой долей и веточкой мелиссы.

11. Ананасовый сауэр . Этот коктейль готовиться проще простого. Нужно всего лишь смешать ананасовый сок, сахарный сироп и сок лимона.

12. Летний . Для приготовления коктейля с многозначительным названием «Летний», вам понадобятся соки. В частности, ананасовый, апельсиновый и мандариновый. Также используется сироп граната. Соки смешиваем вместе со льдом, а сироп из граната доливаем в стакан уже после. В качестве украшения разместите неподалеку кусочки фруктов.

13. Малиновый . Для этого коктейля понадобится четверть килограмма малины, стакан сливок, пару ложек сахарного песка и лед. Все, кроме льда, смешивают в шейкере и подают в стаканах с высокими стенками.

14. Северный . Если взять килограмм моркови, пол литра клюквенного сока и столько же кипяченой воды, то можно приготовить около шести порций качественного освежающего напитка. Первые два ингредиента необходимо смешать в состоянии сока, а вот воду и сахар по вкусу добавить уже после этого.

15. Аква фреска . Этот коктейль требует дыню, лимон, сахар и мяту для своего приготовления. Кроме этого вам понадобиться газированная вода и лед. Прежде всего, нужно довести мякоть дыни до однородной массы при помощи блендера. Сверху все это обильно полить соком из лимона, всыпать сахар по вкусу и листья мяты в смятом виде.

Полученную массу сделать однородной и дать настояться в течение трех часов. После этого нужно с применением решета крупной дисперсности процедить данное сочетание фруктов и ароматов, а также разбавить жидкость газированной водой. Подавать с кусочками льда в стакане.

Летние тонизирующие коктейли

1. Lemon Тwist . В этом коктейле, изобретенным во французском городе Страсбурге, чудесным образом сочетаются овощи и фрукты. Помимо свежего сельдерея, мякоти свеклы и дольки лимона для украшения, в нем есть место также и для лимонного сока, яблочного сока, а также безалкогольного пива марки Tourtel.

2. Аоджиру . Этот напиток обладает зеленым цветом, что логично исходя из того, что его главным ингредиентом является капустный сок. Он не очень вкусный, как говориться «на любителя», но зато весьма и весьма полезный.

3. Пунш «Плантатор» . Это изобретение тоже является достаточно диетическим, так что пользуется огромной популярностью среди женщин всего мира. Здесь больше всего морковного сока, но также имеются ананасовый и мандариновый. Кроме того в составе пунша есть земляника, которую предварительно нужно мариновать в перце. И все это разбавляется специальной водой «Эвиан».

4. Ласси . Если вы находитесь в атмосфере высокой температуры и существенной влажности, не имея возможности акклиматизироватьсядолгое время, то именно ласси вам поможет в этом. Состоит он из воды и йогурта.

Дальнейшее приготовление зависит от того сторонник ли вы сладких напитков или же отдаете предпочтение более пряному вкусу. Можно добавить мед и сахар или же применить и соль.

5. Овалтин . Напиток со столь приятным уху названием сочетает в себе солод и яйцо. Им заменяют кофейные напитки с эффектом «3 в 1». То есть вечером это самое то, если вы мучитесь бессонницей. В настоящее время для приготовления овалтина просто нужно достать подготовленный производителями порошок и залить его молоком. Причем температура молока значения не имеет.

6. Матэ . Этот продукт намного более тонизирующий чем кофе, которое мы привыкли употреблять ежедневно. Но его недостатком является то, что дерево падуба, из листьев и стеблей которого варят матэ, растет только на территории Латинской Америки.

Но в случае если вы там путешествуете, обязательно заказывайте у барменов именно этот коктейль, который подают в тыквенных горшочках. Не пожалеете!

Приятного вам лета под аккомпанемент освежающих и тонизирующих напитков!