14.05.2022

Постные голубцы с тертым картофелем. Голубцы с сырой картошкой и грибами Как приготовить голубцы с картошкой и грибами


Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

Шаг 2: подготавливаем грибы с луком.



Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут , часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим начинку.



Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

Шаг 4: подготавливаем капустные листы.



С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут , чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

Шаг 5: заворачиваем голубцы.



На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

Шаг 6: тушим голубцы с картофелем и грибами.



Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.


Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

Шаг 7: подаем голубцы с картофелем и грибами.



Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста (среднего размера) - 1 вилок
  • Грибы вешенки - 300 г
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Время приготовления - 50 минут

Выход: 5 порций по 2 голубца.

Голубцы с картошкой и грибами, приготовленные на сливочном масле под белым соусом, будут коронным блюдом на любом празднике или за семейным столом в выходные дни. С вешенками голубцы не только сытны, но и очень полезны: капуста для желудочно-кишечного тракта, а вешенки обладают сахаропонижающим действием.

Как приготовить голубцы с картошкой и грибами

Рецепт приготовления голубцов с варёной картошкой и грибами с пошаговым фото.

Для приготовления голубцов с грибами выбрать рыхлый кочан капусты среднего размера. Помните: капуста должна быть среднего или позднего сорта. Промыть кочан под холодной водой, удалить поврежденные листья. Длинным ножом сделать надрезы вдоль кочерыжки. Её можно удалить, а если это не получается, то варить вместе с ней (её легко можно будет удалить по окончании варки). Поместить кочан капусты в большую кастрюлю и варить не менее 20 минут.

Одновременно с капустой поставить варить картофель в мундире, предварительно тщательно её помыв.

Пока капуста и картошка варятся, подготовить грибы. 1 луковицу нашинковать тонкими полукольцами, высыпать в жаровню и пассировать на сливочном масле на медленном огне до мягкости. Сливочного масла взять половину нормы. Вешенка - лёгкий в работе гриб. Нет необходимости его варить, надо только тщательно промыть под проточной водой. Грибы впитывают много влаги, поэтому их надо хорошо отжать, затем мелко нарезав, добавить к луку и тушить под крышкой минут 15, пока не испарится влага.

Сваренный кочан вынуть, слегка остудить и ещё тёплым разобрать на листья. Они легко отделяются, но нужно работать аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Не советую делать это сразу после варки в кастрюле - можно ошпариться. Толстые стебли слегка отбить или просто размять руками.

Приготовить фарш для начинки. Картофель вынуть из кастрюли, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Тушёные грибы, кубики картофеля, мелко нарезанную зелень перемешать, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Зелени не должно быть много - потеряется аромат грибов.

Положить на каждый лист капусты по 1-2 ложки грибной начинки (в зависимости от размера листа), свернуть конвертиком.

Голубцы плотно уложить в жаровню, смазанную маслом и на медленном огне пожарить до слегка румяной корочки.

В это время приготовить белый луковый соус. Нашинковать мелко вторую луковицу, пассировать в сковороде на медленном огне с небольшим количеством масла, чтобы лук стал мягким, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, затем влить, постоянно помешивая, 200 г горячей воды, посолить и довести до кипения.

К столу голубцы с картошкой и грибами подавать в горячем виде, полив белым соусом и посыпав зеленью петрушки.

Ещё один рецепт вкусных голубцов для вас, милые хозяюшки. Как приготовить голубцы с картофелем и рыбой мы вам , теперь давайте приготовим голубцы с картофелем и грибами . Ничего необычного в приготовлении таких голубцов нет, отличие лишь в начинке.

Голубцы рецепт приготовления

5 from 1 reviews

Голубцы с картофелем и грибами

Как приготовить вкусные голубцы

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г,
  • капуста - 700 г,
  • грибы любые - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сливочное масло - 70 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего очистить и протереть сквозь сито.
  2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить грибы и довести до готовности.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
  4. Капусту промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 2–3 минуты. Затем вынуть, остудить и разобрать на отдельные листья. Черешки отбить рукояткой ножа.
  5. На подготовленные листья капусты выложить начинку, свернуть их в виде конверта и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  6. Томатную пасту развести 1 стаканом теплой воды, поперчить и хорошо перемешать.
  7. На дно кастрюли выложить голубцы, залить полученным соусом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Для справки : Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или