14.05.2022

Плотный крем для бисквитного торта. Какой крем приготовить для бисквитных коржей. Крем с вареной сгущенкой


Дальше воспоминания у всех отличаются. Потому как состав теста если и меняется, то незначительно, а вот вариаций начинки может быть множество. И именно она будет придавать «сладкой нотке торжества» особую изюминку и оригинальность. Рецепты крема для бисквитного торта у опытной хозяйки всегда «на заметке» - чтобы удивить друзей и родных чем-то новым. Это и самый часто используемый масляный, и низкокалорийный творожный, и тающий во рту «взбитые сливки», и нежные заварные или белковые наполнители - бисквит тем хорош, что сочетается почти с любым. Каждый из видов крема можно еще больше разнообразить. Внеся в масляный немного рома или коньяка, получим благородную горчинку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ваниль ярко украсит творожный или заварной. Сгущённое молоко с сахаром хорошо использовать со сметаной или сливками. А ложка какао может до неузнаваемости изменить вкус Вашего блюда. Поэтому, наверное, все так любят приготовить эти десерты. Несложные в своем исполнении, они за счет разнообразия ингредиентов получаются абсолютно непохожи друг на друга. Можно добавить в угощение свежие фрукты. Кислинка киви или вишенки выгодно оттенит ее вкусовые качества. Банан, персик, ананас - дополнят и раскроют изящество лакомства. Грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка станут удивительной изюминкой. А тертый или горячий шоколад может быть тайным ингредиентом у любого повара, желающего удивить окружающих настоящим шедевром. Готовя бисквитный торт, доверьтесь фантазии и благодарные гости наверняка подставят пустые тарелки за добавкой.

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Кухонная техника и утварь: миска, блендер.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Сахар 100 г
Вареная сгущенка 250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, варочная плита.

Ингредиенты

Интересные факты: История появления такого крема довольно интересная. Во Франции кондитер случайно пролил сливки в горячий шоколад, и за этот поступок начальник обозвал его обидным словом «ганаш», что в переводе означает «болван». Но попробовав полученную смесь, шеф был приятно удивлен, потому что она получилась очень вкусной и быстро застывала. Так и появился рецепт вкусного крема, который еще в то время разошелся так быстро, что ему даже не успели придумать названия. Поэтому до сих пор мы его зовем «ганаш».

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Лимонный крем

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 177 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, соковыжималка для цитрусовых, варочная плита.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже готовите вкусный торт с одним из кремов, которые я вам предложила. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к рецептам, пишите, мне очень важно ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Бисквитные коржи - это идеальное сырье для приготовления домашнего торта. Выпекаются они быстро и легко, а получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

О том, из каких ингредиентов готовят бисквитные коржи, мы расскажем в представленной статье. Из нее вы узнаете и о том, чем пропитывают такую основу для торта, какими кремами ее смазывают и как формируют десерт.

Бисквитные коржи: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов того, как выпечь пышный и мягкий бисквит в домашних условиях. Для этого могут быть использованы самые разные продукты. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным. Это куриные яйца. Именно они способствуют получению вкусных и пышных коржей.

Для приготовления стандартного торта вам может понадобиться 4-5 яиц. Кроме них, в тесто добавляют и другие продукты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы выпечь пышные и мягкие бисквитные коржи дома, необходимо подготовить:

  • жирную сметану - около 200 г;
  • куриные яйца крупные - 5 шт.;
  • соду, погашенную столовым уксусом - неполную десертную ложку;
  • сахар белый - около 260 г;
  • масло подсолнечное - 10 мл (для смазывания формы);
  • муку светлую - примерно 300 г.

Месим тесто

Представленный рецепт бисквитного коржа для торта считается классическим. Он не требует приобретения дорогостоящих продуктов, а также не отнимает много времени.

Чтобы замесить тесто, куриные яйца заранее разделяют на белки и желтки. Желтки хорошенько перетирают вместе с сахаром (добела), а затем добавляют к ним сметану. Пока сладкий продукт растворяется, приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в очень крепкую пену. Впоследствии ее выкладывают к желткам и снова тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют соду, погашенную столовым уксусом, и светлую муку. Все ингредиенты хорошо перешивают ложкой и сразу же приступают к термической обработке.

Выпечка изделия в духовом шкафу

Бисквитные коржи, фото которых представлены в данной статье, выпекаются довольно быстро. Для этого берут глубокую разъемную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду помещают все бисквитное тесто и сразу же отправляют в духовку.

При температуре 198-200 градусов изделие выпекают на протяжении целого часа. По прошествии указанного времени корж должен увеличиться в размерах, стать пышным, румяным и мягким.

Готовность бисквита можно проверить следующим образом: в толщу изделия втыкают зубочистку или спичку. Если на предмет ничего не налипло (сырое тесто), то корж можно смело вынимать. В ином случае его необходимо оставить в духовке еще на какое-то время.

Разрезаем бисквит

Разумеется, бисквитные коржи можно выпекать в духовке по отдельности. Однако мы предлагаем помещать в форму сразу все тесто.

После того как изделие будет готово, его вынимают из посуды, располагают на плоской поверхности и остужают. В дальнейшем бисквит нарезают на несколько коржей толщиной 1,5 сантиметра. Для этого используют большой кухонный нож.

Кстати, если края изделия получились неровными, то их также следует обрезать. Для этого на бисквит кладут тарелку соответствующего диаметра (чуть меньше коржа) и отсекают ненужные части.

В том случае, если вы решили выпекать коржи по отдельности, то тесто необходимо заранее разделить на несколько равных частей (4 или 5). Их поочередно выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают около 40 минут.

Минусом такого способа является то, что он отнимает очень много времени. Кроме того, выпеченные коржи могут получиться разными, что сделает торт неровным и не очень красивым.

Другие способы приготовления коржей

Теперь вы знаете, как делаются классические бисквитные коржи. Рецепт, представленный выше, является наиболее популярным у хозяек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления такого изделия. К примеру, некоторые кулинары дополнительно добавляют в тесто сгущенное молоко. Также бисквит нередко делают на кефире или простокваше. Кроме того, вместо гашеной соды в тесто можно всыпать разрыхлитель.

Если вы решили сделать оригинальный десерт, то рекомендуем готовить основу с применением цукатов, орехов, цитрусовой цедры. Нередко рецепт бисквитного коржа для торта включает в себя и такой компонент, как какао. С ним вы получите очень вкусное шоколадное лакомство, особенно если использовать соответствующий крем.

Делаем сладкую пропитку

Чем пропитать коржи бисквитные? Этот вопрос очень часто задают те хозяйки, которые хотят получить максимально сочный и нежный торт.

Здесь существует множество вариантов. Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуется обычный сироп. Для его приготовления нам понадобится:

  • вода кипяченная - 2 стакана;
  • сахар белый крупный - 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Для приготовления сахарного сиропа следует лишь соединить оба упомянутых компонента и прокипятить их на огне около 6 минут. Полученной жидкостью хорошенько пропитывают коржи, а затем используют их по назначению.

Кстати, если вы заранее решили использовать сладкий сироп, то в тесто рекомендуется добавить немного меньше сахара. В ином случае десерт может получиться приторным.

Другие виды пропиток

Теперь вы знаете, чем пропитать коржи бисквитные. Однако следует отметить, что сахарный сироп является не единственным способом получения сочного и нежного торта. Так, некоторые кулинары в качестве пропитки используют магазинный ликер, разбавленный водой. С ним десерт приобретает особый аромат и вкус.

Если вы решили сделать клубничный, вишневый или малиновый торт, то бисквит рекомендуют пропитывать сиропом, взятым из соответствующего варенья. Если он слишком густой и содержит в себе много ягод, то его необходимо процедить и разбавить нужным количеством кипятка.

Пошаговый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

В настоящее время легче приобрести торт в магазине, нежели печь его самостоятельно. Однако ни один покупной десерт не сравнится с домашним. Поэтому рекомендуем готовить такое лакомство только собственными руками.

В том случае, если по тем или иным причинам у вас не получается выпечь пышный и вкусный бисквит, то его можно в любое время купить в ближайшем магазине.

Разумеется, готовые бисквитные коржи отличаются от самостоятельно приготовленных. Однако и из них можно сделать вкусный и красивый торт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Итак, рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует применения:

  • сгущенного молока невареного - 1 стандартная банка;
  • сливочного масла высокой жирности - 170 г;
  • коржей готовых (шоколадных или светлых) - 1 упаковка;
  • печенья «Юбилейного», измельченных жареных орехов или какао - использовать по усмотрению (для украшения десерта).

Делаем вкусный крем

Торт из готовых бисквитных коржей делается очень быстро. Поэтому большинство хозяек предпочитают приобретать такие изделия в магазине, нежели печь их самостоятельно. Более того, главным плюсом покупных коржей является то, что при помощи них десерт всегда получается ровным и удивительно красивым.

Но прежде чем сформировать торт из готовых бисквитных коржей, вам все же придется немного поработать. Ведь сгущенный крем еще не продают в супермаркетах. Для его приготовления сливочное масло большой жирности оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Затем мягкий кулинарный жир выкладывают в глубокую посуду и начинают взбивать при помощи миксера на самой высокой скорости. В процессе такой обработки к маслу постепенно вливают сгущенное молоко. Через несколько минут получают очень пышный и высококалорийный крем.

Как правильно формировать?

Рассматриваемый рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует использования большой тортовницы. Она нам понадобится не только для того, чтобы красиво подать десерт гостям, но и для того, чтобы его сформировать.

Таким образом, на подготовленную тортовницу выкладывают один из готовых коржей, а затем пропитывают его сиропом (при желании) и смазывают сгущенным кремом. Затем выкладывают второй бисквит и поступают с ним в точности так же.

После того как все коржи будут израсходованы, сформированный торт полностью смазывают остатками крема (включая боковые части) и приступают к его украшению.

Украшаем десерт

Домашние торты можно украшать при помощи разных продуктов. Кто-то использует для этого обычный какао-порошок, а кто-то натирает темный шоколад. Также красивым и вкусным получается десерт, обсыпанный измельченными жареными орехами или крошкой из песочного печенья.

Преподносим к обеденному столу

Как говорилось выше, рецепты с готовыми бисквитными коржами пользуются среди хозяек огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такой торт делается всего лишь за 60 минут.

После того как домашний десерт будет сформирован и украшен должным образом, его сразу же отправляют в холодильник. За время пребывания выпечки на холоде в течение нескольких часов пропитка для бисквитных коржей сделает свое дело, и вы обязательно получите сочное и максимально нежное лакомство.

По прошествии времени готовый десерт вынимают из холодильной камеры и подают к столу. После того как гости оценят кулинарные навыки хозяйки, десерт нарезают на порционные куски, распределяют их по красивым блюдцам и преподносят друзьям вместе с чашкой горячего чая.

Делаем сметанный крем

О том, как делается сгущенный крем для бисквитных коржей, мы рассказали выше. Однако существуют и другие способы приготовления такого лакомства.

Если вами не используется пропитка для бисквитных коржей, то крем для них не следует делать слишком густым. В ином случае вы получите сухой и не очень вкусный торт. Идеальным вариантом для такого десерта послужит сметанный крем. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится:

  • сметана высокой жирности - около 500 г;
  • сахарный песок - примерно 200 г.

Способ приготовления

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления домашнего крема вам понадобится немного свободного времени. Сметану высокой жирности кладут в глубокую посуду, а затем сильно взбивают, используя миксер. Получив пышную молочную массу, к ней постепенно всыпают сахарный песок. При желании его можно заменить обычной сахарной пудрой.

Продолжив взбивать ингредиенты еще какое-то время, получают очень легкий и воздушный крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Не суть важно, какой крем для бисквитных коржей вы взяли. Его в любом случае следует использовать в точности так же, как было представлено в предыдущем рецепте. Сметанный крем равномерно наносят на все коржи, которые в свою очередь выкладывают стопкой.

Сформировав десерт, его также покрывают сладкой молочной массой, а затем украшают, используя ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки в баллончиках и прочее.

Готовим творожный крем

О том, как делаются коржи для торта бисквитные, мы рассказали выше. Если наряду со сметаной и яйцами в тесто было добавлено небольшое количество творога, то крем целесообразней делать с добавлением этого же молочного продукта. Так вы получите более вкусный и питательный десерт, который особенно понравится детям.

Творожный крем очень часто используется кулинарами для приготовления домашнего торта. Он считается не только самым простым, но и самым низкокалорийным.

Для его быстрого приготовления нам понадобится:

  • творог небольшой жирности - около 400 г;
  • сливки густые 30% - примерно 250 мл;
  • ванилин - применять по вкусу;
  • сахар мелкий - добавлять по вкусу.

Как приготовить?

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то его рекомендуется предварительно перетереть через сито. Только в этом случае вы получите максимально нежный и вкусный десерт.

После того как у вас образуется однородная творожная масса, ее помещают в глубокую тару, а затем взбивают посредством блендера на высокой скорости. В процессе такого перемешивания к молочному продукту постепенно добавляют сахарный песок, жирные сливки и ванилин.

Все ингредиенты взбивают до тех пор, пока не получают довольно густую и пышную массу. Попробовав ее на вкус, к ней можно дополнительно добавить сахарную пудру или какие-либо другие ингредиенты (например, цедру, орехи, какао и прочее).

Как формировать?

Формировать бисквитный торт с творожным кремом легко и просто. Но ввиду того, что такое лакомство получается слишком густым, оно не способно сделать коржи сочными. Поэтому перед его нанесением бисквиты следует обязательно пропитать какой-либо пропиткой. Для этого хорошо использовать сахарный сироп или же раствор, приготовленный из ликера.

Применив творожный крем для торта, вы сделаете не только очень красивый и объемный, но и вкусный и полезный десерт.

Делаем вкусный шоколадный крем

Коржи для торта бисквитные - это универсальное сырье. Оно подходит для любых кремов, включая заварные, сливочные, масляные, белковые и т. д.

Если вы решили сделать шоколадный десерт, то рекомендуем смазывать коржи шоколадным кремом. Так вы получите очень красивое темное изделие с ярко выраженным характерным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного крема в домашних условиях, нам понадобится:

  • яичный желток - от одного крупного яйца;
  • холодная вода - 1 большая ложка;
  • сгущенное молоко - примерно 120 г;
  • масло размягченное сливочное - около 200 г;
  • какао - 3 большие ложки.

Готовим шоколадное лакомство

В приготовлении шоколадного крема нет ничего сложного. Для этого берут 1 яичный желток, добавляют к нему большую ложку холодной воды и хорошенько перемешивают. Затем к ингредиентам выкладывают сгущенное молоко. Также в отдельной посуде сильно взбивают размягченное сливочное масло.

После описанных действий все ингредиенты соединяют и продолжают мешать. Добавив в посуду необходимое количество какао-порошка, крем взбивают до тех пор, пока не получают густую и пышную массу темного цвета.

Если для формирования торта вы решили использовать именно этот рецепт крема, то коржи следует обязательно пропитывать сиропом. В ином случае десерт получится сухим.

Единственным минусом шоколадного крема со сгущенным молоком является его высокая калорийность.

Подведем итоги

Используя материалы представленной статьи, вы сможете самостоятельно не только испечь пышные бисквитные коржи, но и сделать пропитку, а также крем для торта.

Если же у вас нет времени для того, чтобы месить тесто собственными руками, а затем подвергать его термической обработке, то рекомендуем использовать уже готовые коржи, которые продаются практически в каждом магазине. Как именно их применять, а также формировать из них домашние десерты, также было описано в данной статье.

Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки. Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов. Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.

Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (82,5%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.

  • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.

  • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

На заметку!

Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

Крем для бисквита на сметане

Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус. Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким. Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.


Ингредиенты:

  • 800 г сметаны (не меньше 20%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.

  • Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.

  • После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.

Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.

Приготовление:

  • Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.

  • Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
  • При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
  • Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
  • Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.

  • В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

На заметку!

Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.

Рецепты творожного крема для бисквитного торта

В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  • Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.

  • В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
  • Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.

Совет!

Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.


Ингредиенты:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
  • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.

  • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.

  • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

Совет!

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 200 мл йогурта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
  2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
  4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

На заметку!

Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

Крем-чиз — превосходный крем для бисквита

Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.


Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.

  • Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.

  • Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.

  • Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.

Важно!

Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи». Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками. Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.


Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (10-20%);
  • 250 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.

  • От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
  • Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.


  • Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.

  • Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.


  • Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

На заметку!

Если кто-то не любит темный шоколад, то можно взять и молочный, но тогда количество сгущенки нужно уменьшать, чтобы крем не получился приторным на вкус.

Крем Шарлотт

Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 270 г сахарного песка;
  • 195 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.

  • В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.

  • После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.

  • Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
  • Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.

  • В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.

Интересно!

Крем “Шарлотт” знаком еще с советских времен, когда кондитеры готовили его строго по технологической карте. Сегодня можно встретить разные варианты его приготовления, кондитеры даже научились делать на основе такого крема безе.

Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.

12 лучших рецептов крема для бисквита

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

Белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 10 яичных белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 20 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванили
  • 150 мл. воды
  1. Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  2. Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  3. Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  4. Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  5. На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  6. Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  7. Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
  8. Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  9. Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  10. С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  11. Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  1. Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  2. Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  3. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  4. Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  5. Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  6. Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  1. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  2. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  4. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  5. Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  1. А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  2. Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  3. Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  4. Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  5. Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  1. Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим
  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  1. Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .
  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  1. Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  3. Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика . Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  1. Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  2. Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  3. В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  4. Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи. .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10 г. желатина
  1. Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  2. Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  3. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
  4. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим .

Кофейный крем для бисквита

  1. Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  1. Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  2. Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  3. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  5. Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рита 15.11.11
Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, а миксер придется купить новый:)

Маша 29.05.12
Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

Евгения 07.11.12
Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню... И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

Алена
Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

Оля 28.02.13
приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

Алена
Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.
Идеальная пропитка для бисквитных коржей - фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто. Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.
Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример - торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т.д.

Екатерина 18.03.13
Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

Алена
Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

Валентина 25.03.13
Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

Анастасия 24.10.13
Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь... Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

Алена
Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.
P.S. Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

Анастасия 24.10.13
Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

Алена
Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

Леля 06.11.13
Бисквит - моя слабость) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

Алена
Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст.л. сахара вместо 3 ст.л.

Анастасия 08.11.13
Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т.к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился!!! Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

Алена
Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка))).

Анастасия 08.11.13
Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

Виктория 25.11.13
У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

Шурик 25.11.13
Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

Алена
Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ - набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

Лилия 10.12.13
Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

Тата 12.12.13
Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

Олег 03.01.14
Мне жена устроила праздник желудка - сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

Алена
На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

Анна 12.01.14
А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

Алена
Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

Варя 15.01.14
Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

Тоня 20.04.14
Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

Ksenia 21.06.14
Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

Лидия Митрофановна 26.10.14
Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

Алена
Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

Лидия Митрофановна 28.10.14
Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

Ольга 08.11.14
Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

Алена
Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.
Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть . Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.
Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим Варенье можно использовать любое (с кислинкой).
Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:
сливочное масло 100 гр.
коньяк 1 ст.л.
сгущенка 2 ст.л.
сахарная пудра 40 гр.
В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.
Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.
Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте . Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

Лада 25.11.14
Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось!

Виктория 30.12.14
Сделала Клубничный крем для бисквитного торта по данному рецепту...почему ни где не указано, что крем должен постоять? хотя желатин растворился полностью.. сливки взбились и загустели, но когда все соединила вместе получился жидкий крем.. на крем не похож.....крем не держал форму, похож на сметану....только коржи все испортила...

Алена
Виктория, не паникуйте раньше времени. Нанесите крем на коржи, а сам торт поставьте в холодильник. Торты с кремами, в состав которых входит желатин, должны выстоять несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл (это всем хорошо известно). Если же Вы планировали украсить торт, то для этих целей делают масляные кремы. А за бисквитные коржи не беспокойтесь, от дополнительной пропитки они будут только нежнее)))